Nun aber erst einmal zu den Zutaten für 4 Personen. Das Rezept für Krautkrapfen ist nur ein Beispiel eines veganen Traditionsgerichts. Und siehe da es war nicht schwer und auch noch lecker! Allgäuer Krautkrapfen. 125 ml Wasser. Allgäuer Rezepte: Krautkrapfen Zutaten: 600 g Mehl 3 Eier 250 ml Wasser 750 g Sauerkraut 200 g Wammerl, Speck 1 Zwiebel Salz, Pfeffer, Kümmel Butter Zubereitung: Sauerkraut gut trocken drücken. https://www.kuechengoetter.de/rezepte/vegetarische-krautkrapfen-1776 Neben Käsespätzle hier also mein allerliebstes Lieblingsgericht von zu Hause: deftige Allgäuer Krautkrapfen. Allgäuer Krautkrapfen - ein Rezept von Alfred Fahr für die Sendung "Wir in Bayern". 5 mm dicke Halbringe und bratet sie in der restlichen Butter an. Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen. Drucken Zutaten. 500 g Sauerkraut. Den Speck vom Fett entfernen und ebenso klein schneiden. Pfeffer. Das Kraut im Griebenfett anrösten bis es hellbraun wird … Allgäuer Krautkrapfen. Doch wie schwer ist es eigentlich diese Leckerbissen selbst zu kochen? Was einst ein Essen für arme Leute war, hat sich im Laufe der Zeit zur Leibspeise vieler Wanderer und Bergsteiger entwickelt. Unsere deftigen Krautkrapfen aus Nudelteig, Sauerkraut und Speck sind ein traditionelles Gericht der Allgäuer Küche. Schneidet dazu die Zwiebel in ca. ... Ein altbewährtes Rezept, das einfach und schnell zubereitet ist und trotzdem immer super lecker schmeckt. Zutaten. Hier können Sie das Rezept als PDF-Datei herunterladen. 2 Eier. Zwiebel schälen und würfeln. Die traditionellen Allgäuer Krautkrapfen erfreuen sich auch auf Berghütten größter Beliebtheit. Die traditionelle Hausmannskost gibt dem Körper Kraft. Salz. Hast Du dafür schon eine vegane Variante kreiert? Wasser, Salz Füllung: 1 Dose Sauerkraut, 1 Becher Griebenschmalz, 1 EL. Welches Gericht erinnert Dich an Deine Kindheit? Um das Rezept für Vegetarier umzuwandeln, kann natürlich einfach der Speck weggelassen werden. Während die Allgäuer Krautkrapfen in der letzten halben Stunde im Ofen backen, kümmert ihr euch um die Schmelzzwiebeln. Drucken Zubereitung. Butter. 1 Zwiebel. Dieses für die Allgäuer Region typische Gericht ist das Kindheitsgericht meines Lieblingsmenschen. Ich habe mich an die Spezialität herangewagt und selbst gekocht. Nachdem die liebe Lisa Euch ja letztens ein Rezept aus Ihrer Heimat vorgestellt hat (wer es noch nicht gemacht hat sollte unbedingt Ihre Himbeer Topfenknödel unbedingt nachkochen) dachte ich, dass es dann auch mal Zeit für ein Rezept aus dem Allgäu wird. Butterschmalz, Wasser Das Griebenschmalz in der Pfanne schmelzen und abseihen. 500 g Mehl. Krautkrapfen - Rezept 2. Teig: 300 g Mehl, 3 Eier, 2 EL. Macht das unbedingt behutsam nicht mit zu viel Hitze, damit die Zwiebeln nicht verbrennen sondern langsam karamellisieren. 200 g Speck. Ein leckeres Oberstdorfer Gericht, ideal in der Übergangszeit. Allgäu Rezept von HausPartale | Nov 29, 2017 | Allgäu | 0 Kommentare Original Allgäuer Krautkrapfen Rezept aus Oberstdorf – ideal für den Winter und die kalten Tage Zwar werden die schmackhaften Krapfen im Original-Rezept mit Speck zubereitet. 1 Prise Salz. Viele kennen und lieben sie, die Allgäuer Krautkrapfen.